注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hty

 
 
 

日志

 
 

2007春晚对联赏析 - 阅读写作 - 中学语文教育论坛 - 人教论坛 - Powered by Discuz!  

2009-02-04 09:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007217CCTV春节联欢晚会正在播出,随着节目的进展,主持人报出了四幅对联,大屏幕显示如下:
              和   睦
上联:二十四时节气,乾坤竞秀
下联:五十六朵奇葩,和睦同春
横批:天人合一  



       和  谐
上联:党心、民心、万众一心,科学发展春风起
下联:国运、家运、宏图大运,社会和谐旭日升  
横批:万象更新



        和   顺
上联:和和顺顺千家乐
下联:月月年年百姓福
横批:国泰民安 

    



              和   美
上联:天和、地和、人和,和融华夏
下联:歌美、舞美、花美,美在今宵
横批:新春大吉




引文来源  2007春晚对联赏析 - 阅读写作 - 中学语文教育论坛 - 人教论坛 - Powered by Discuz!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017